बुधवार, 12 अगस्त 2020

करेले का जूस पीने से जड़ से खत्म हो जाते हैं ये रोग |

करेले का जूस || करेला एक उष्णकटिबंधीय बेल है जो लौकी परिवार से संबंधित है और यह कद्दू और ककड़ी के करीबी परिवार से संबंधित है इसकी खाद्य फल के लिए दुनिया भर में इसकी खेती की जाती है | करेले का जूस



1. करेले का जूस स्वाद में कड़वा होता है मगर इसके उतने ही फायदे है |


कैलोरी: 20

फाइबर: 2 ग्राम

विटामिन सी: 93%

विटामिन ए: 44%

फोलेट: 17%

पोटेशियम: 8%

जिंक: 5%

लोहा: 4%

करेला विटामिन सी में विशेष रूप से समृद्ध है, एक महत्वपूर्ण माइक्रोन्यूट्रीएंट है जो रोग की रोकथाम, हड्डी के गठन और घाव भरने मदद करता है और इस में विटामिन ए में भी उच्च मात्रा में है,जो त्वचा को स्वास्थ्य और ये आँखों की रोशनी को भी तेज करता है |

करेला फोलेट प्रदान करता है, जो विकास और विकास के लिए आवश्यक है, साथ ही ये पोटेशियम, ज़िंक और आयरन की मात्रा भी होती है

करेला गैलिक एसिड और क्लोरोजेनिक एसिड, का एक अच्छा स्रोत है — शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट यौगिक जो आपकी कोशिकाओं को नुकसान से बचाने में मदद करता है |

2. ब्लड शुगर को कम करने में मदद करता है करेले का जूस |

करेले में गुणकारी औषधीय गुण होते है करेला लंबे समय से दुनिया भर में मधुमेह जैसे गंभीर रोग के इलाज में उपयोग किया जाता है।

डायबिटीज वाले 24 वयस्कों में 3 महीने के अध्ययन से पता चला है कि रोजाना 2,000 मिलीग्रामकार्ला का जूस लेने से ब्लड शुगर और हीमोग्लोबिन A1c में कमी आई है |

मधुमेह वाले 40 लोगों में एक अन्य अध्ययन में पाया गया कि 7 सप्ताह तक करेले का जूस के प्रति दिन 2,000 मिलीग्राम लेने से ब्लड शुग के स्तर में कमी आई।

3. कैंसर से लड़ने के गुण होते है करेले का जूस |

शोध बताते हैं कि करेले में कैंसर से लड़ने वाले गुण पाए जाते है |

एक अध्ययन से पता चला कि करेले का जूस पेट, कोलन, फेफड़े और नासोफरीनक्स के कैंसर कोशिकाओं को मारने में प्रभावी था |

एक और अध्ययन में इसी तरह के निष्कर्ष थे, जिसमें बताया गया कि करेले का रस कैंसर कोशिका मृत्यु को बढ़ावा देने के साथ-साथ स्तन कैंसर कोशिकाओं के विकास और प्रसार को रोकने में सक्षम था।

4. कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है करेले का जूस |

कोलेस्ट्रॉल का उच्च स्तर आपकी धमनियों में फैटी पट्टिका का निर्माण करता है, जिससे आपका हृदय रक्त पंप करने के लिए कठिन परिश्रम करता है और आपके हृदय रोग का खतरा बढ़ जाता है।करेला कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने के लिए और हृदय को स्वास्थ्य रखने में मदद करता है |

एक अध्ययन में कहा गया है कि चूहों को करेले का जूस देने से एक प्लेसबो की तुलना में कोलेस्ट्रॉल का स्तर काफी कम हो जाता है।

5. वजन घटाने में मदद करता है

करेला एक वजन घटाने के लिया एक अच्छा विकल्प इसे हमे अपने आहार में शामिल करना चहिय क्योंकि यह कैलोरी में कम है और फाइबर में उच्च है। फाइबर आपके पाचन तंत्र से बहुत धीरे-धीरे गुजरता है, जो आपको अधिक समय तक पूर्ण रखने में मदद करता है और भूख और भूख को कम करता है

करेले के जूस साथ उच्च कैलोरी सामग्री की अदला-बदली आपके फाइबर सेवन को बढ़ाने में मदद करती है और वजन घटाने के लिए कैलोरी में कटौती कर सकती है।

करेले में वसा होता है जो हमारे मोटापे और वजन घटाने में अधिक प्रभावकारी होता है

एक अध्ययन में पता चला है कि प्रत्येक दिन 4.8 ग्राम करेले वाले कैप्सूल का सेवन करने से पेट की चर्बी में कमी आती है।

सारांश

फाइबर, विटामिन सी, फोलेट और विटामिन ए जैसे पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत है करेला |

करेला को लंबी अवधि के ब्लड शुग नियंत्रण के कई मार्करों में सुधार करने के लिए दिखाया गया है, जिसमें फ्रुक्टोसामाइन और हीमोग्लोबिन ए 1 सी के स्तर शामिल हैं।अभी भी अधिक उच्च गुणवत्ता वाले शोध की आवश्यकता है |

करेले में कैंसर से लड़ने वाले गुण होते हैं और यह पेट, कोलन, फेफड़े, नासोफरीनक्स और स्तन कैंसर की कोशिकाओं के खिलाफ भी प्रभावी होता है |

करेले का जूस कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर सकता है, जो हृदय को स्वास्थ्य रखने में मदद करता बहरहाल, इन प्रभावों की पुष्टि करने के लिए मानव अनुसंधान की अभी काफी कमी है।

करेले का रस कैलोरी में कम लेकिन फाइबर में उच्च हैं। मानव और जानवरों के अध्ययन में पाया गया है कि करेले का जूस भी पेट की चर्बी और शरीर के वजन को कम करने में मदद कर सकता है।

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