अखरोट के लाभ
1. त्वचा में चमक
अखरोट में Melatonin नाम का एंटी ओक्सिडेंट पाया जाता है इसके अलावा अखरोट में vitamin E ,Polyphenols , Flavonoid , पाया जाता है जो हमारे शरीर से औक्सीडेटिड अस्ट्रेस को काम करके फ्री रेडिकल से होने वाले डैमिज से बॉडी को प्रोटेक्ट करते है जिससे हमारी त्वचा लम्बे समय तक चमकदार और जवान रहती है | जानिये अखरोट को कब और कैसे खाये और इसके फायदे2. कैंसर से बचाव
अखरोट में Polyphenols , Ellagitannin , Urolithin जैसे कम्पाउंड पाये जाते है जिसमे मौजूद एंटी इम्फ्लेमिटिज प्रॉपर्टीज कैंसर सेल्स से लड़ता है |3. दिमागी ताकत बढ़ाना
अखरोट में मौजूद ओमेगा -3 ब्रेन के फंक्सन को मजबूत करता है और इसमें मौजूद Polyphenol और Vitamin -E स्ट्रेस को खतम करके यादास्त को बढ़ाता है ये अल्जाइमर के मरीजों की भी दिमागी ताकत को बढ़ाता है |4. दिल के लिए फायदेमंद
हमारे शरीर में अच्छे कॉलेस्ट्रॉल और बुरे कॉलिस्ट्रॉल दोनों पाए जाते है जब बुरे कॉलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ जाती है तो शरीर के ब्लड सफ्लाई में रुकावट आती है जिससे दिल की बीमारी हो सकती है | अखरोट में अल्फालिनोलेनिक एसिड पाया जाता है जोकि हमारे शरीर में बूरे कॉलेस्ट्रोल को बढ़ाता है जिससे शरीर में कॉलेस्ट्रोल लेबल ठीक रहता है और दिल की बीमारी होने की संभावना कम हो जाती है |5. पुरषो में स्पर्म की शक्ति बढ़ाना
अखरोट में कई तरह के विटामिन होने के साथ कैल्शियम ,आयरन ,कॉपर,मैगनिशियम ,पौटेशियम ,जिंकऔर सेलेनियम जैसे मिनिरल्स पाये जाते है जोकि मेटपॉलिज्क को कम करके पुरुषो में स्पर्म की शक्ति को बढ़ते है |जानिये अखरोट को कब और कैसे खाये और इसके फायदे6. वजन बढ़ाने और घटाने में मददगार
अखरोट में 65% फैट होता है अखरोट में अच्छे फैट होते हिअ जोकि वजन को बढ़ाने में मददगार होती है और जिनका वजन ज्यादा है उनके शरीर से बैद फैट कम करके वजन कम करता हिअ है |जानिये अखरोट को कब और कैसे खाये और इसके फायदेअखरोट खाने का सही समय
अखरोट में एक एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो है मेलाटोनिन इसलिये ये एक sleeping हॉर्मोन की तरह काम करता है और इसलिए अखरोट को इस्तेमाल रात कप भी किया जा सकता है |
अखरोट खाने का तरीका
अखरोट को कितना खाना चाहिये ये उनके फिटनेस पर गोल पाए निर्भर करता है अगर कोई अपना वजन बढ़ाना चाहता है या घटना चाहता है तो उन्हें 1 - 4 अखरोट खाने चाहिये ोे अगर कोई व्यक्ति सिर्फ हेल्दी रहने के लिये अखरोट खा रहा है और कोई जादा श्रम नहीं करते तो जादा अखरोट का सेवन ठीक नहीं है शुरुआत में 1 - 2 अखरोट खाये फिर बॉडी का रिस्पॉन्स देखते हुए अखरोट की मात्रा घटाये या बढ़ाये
सूखे अखरोट में Tannin और Phytic Acid काफी मात्रा में पाया जाता है जो हमारे पेट में जाकर वह मौजूद मिनिरल्स के साथ बाइनिंग करके फाइटेड बनता है जोकि शरीर में नुट्रिशन औब्जर्वेसन में बाधा डालकर पाचन क्रिया को धीमा कर देता है इसलिए अगर हम अखरोट को खाने से पहले पानी में 7 -8 घंटे भिगो दे तो इसमें मौजूद Phytic एसिड पानी में मौजूद मिनिरल्स के साथ बाइनिंग करके अखरोट से बहार निकल जाता यही इसलिए भींगे हुए अखरोट सूखे अखरोट के मुकाबले आसानी से पच जाता है |
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